Праздник для близких друзей без помпезности

Олег Кротов 2
Ты мороз ходишь в зимнем тулупе,
По заснеженным далям лесов.
Всё равно захотим и поступим,
Нам не страшен твой мир холодов.
Приюти нас под сводами сосен
И устрой в нашу честь снегопад.
Стала каждая ветка мимозой
И над нами букеты висят.
Мы с тобою в другом измеренье,
Здесь безмолвие правит свой бал.
Высшей точки достигло волненье,
Это губы, начало начал.
Через них ведь проходит экватор
Закипает бегущая кровь.
Алый цвет губ вкусней шоколада,
Мы целуемся в честь всех стихов.
Юбилей, да, круглейшая дата.
У меня рядовой случай дней.
Мне  хвалебных не надо трактатов,
Цену знаю себе без рублей.
Пусть январь на стекле нарисует -
Что хотел бы я там впереди.
Ледяной холст меня очарует,
Ждут меня, чтоб согрел я мечты.
Будет искренним день, тихий вечер,
Вы, от сердца скажите слова.
Кто-то любит помпезные речи...
Тишина пусть плетёт кружева...
Я пожму мужикам крепко руки,
Улыбнусь дамам мило в ответ.
За окном завывание вьюги,
Это с севера шлют мне привет.
Ближе мне взгляд, идущий от  сердца,
Он растопит суровость мою.
Я по жизни всегда достоверен,
В день январский  не буду в строю.