Всё кончается однажды

Любовь Тильман
Всё кончается однажды.
Базилик засох от жажды,
И за что он впал в немилость?!
Цвёл, прекрасен, как финифть.
Все соседи его рвали,
Воровали и ломали…
А хозяйка отлучилась,
Даже некому полить.
Сгнил алоэ под балконом,
В грунте с пластиком, бетоном,
Выживал, что было сил.
Но климат-контроль включили,
А трубу к нему спустили,
Лужу он не пережил.
Мы не верим в разделенья,
Но скрипят и рвутся звенья.
Жизни правила просты:
Надо жить в мгновенье каждом,
Ведь и мы уйдём однажды,
Уязвимы, как цветы.