Мечтательная девочка замечталась настолько..

Константин Матаков
***

Мечтательная девочка замечталась настолько
Что и сама быстро стала мечтою
Поднялась в воздух, пролетела двести метров
Стукнулась о землю словно бы мячик
И снова летела держа руки как крылья
И смотрела она как слева и справа
На маленьких игрушечных аэропланах
Дети летели красивые дети
И улыбались ей целое утро
А в небе высоком придуманном небе
Звезды светились и луна и солнце
И звезды были как крупные снежинки
И садились ей на плечи и песни напевали
И как я легче воздуха – подумала девчонка
И лечу в этой сказке ведь это же сказка
И тогда она перестала быть мечтою
И стояла на земле с тоской глядя на небо..

200120