Увы, не так проходит...

Вячеслав Знакомый
Увы, не так проходит,
Что нами замышляется,
Что в тему предлагается
И сделано "на раз",
Ведь не всегда заводит
Что, вроде, получается,
Ведь как бы и старается
Тогда, да и сейчас.

Увы! За долю малую
Порою мы стараемся,
Свободы перебрав
Сегодня и сейчас,
Когда водицу талую
В ладонь набрать пытаемся,
В словах своих соврав,
Хотя бы только раз.

Зачем-то мы смущаемся,
Зачем-то кочевряжимся,
Зачем-то по-иному всем
Мы предлагаем жить;
Зачем-то отпираемся,
Зачем-то в стену врежемся
Своим набором всех дилемм,
Не перестав любить?

Увы, не так проходит,
Что нами замышляется,
Что нами предлагается
И сделано "на раз";
По-прежнему восходит
Луч солнца и старается,
Хоть и не соглашается
С концепцией сейчас.