Равнодушие Золушки

Апрельский Вячеслав
Следят за событиями любознательные,
оставляя свои одобрительные лайки или комментарии,
есть ощущение, что я убогая и еле живая жаба,
лежащая в углу серпентария (что, впрочем, близко).
Уверяют, что всё будет хорошо и всё изменится,
появятся новые встречи, лица,
интересные и миловидные женщины,
водолеи, весы или львицы.
И новые будут звонки по телефону,
смс "Доброй ночи" и "С добрым утром",
они правда немного наивные,
сами безответно не любили буд-то,
того, кого уже и нельзя.
Кто-то стучится добавиться поскорее в друзья,
ведь как известно, новая встреча прекрасное средство от одиночества
или неразделенных чувств,
каждый понимает её как хочется,
кто-то даже вызубрит наизусть.

Золушка больше не верит в доброе сердце принца,
Фея отношений довольная - отомщена ее крестница-крепостница.
Пусть теперь мучается догадками, терзаниями милый принц.
Золушку, в принципе, радует то, как ее изменился мир.

"Новая встреча лучшее, средство от..." - хватит, уже слышал дважды!
Это пройдет, всё проходит, конечно, я понимаю, однажды.
В омуте просыпанной гречки, и перенарубленных дров и дел,
я потерял беспечность,
о чем уже пожалел.
То, что случится такое, со мною, я как-то не ожидал,
это печальное время и я нереально устал.

Быть может, что время и лечит и мне остаётся ждать,
когда волосы будут по плечи, тогда перестану мечтать.
Уехать бы, скрыться подальше, от этого приятного голоса, как ручей.
Забыть поскорее, какая на ощупь кожа,
и те, нереально красивые, волосы, поскорей,
к которым так бешено тянутся жадные пальцы,
или быть может, увлечься китайским,
завалить себя сотнею словарей?
Может быть буду тогда жизнерадостным, как китайцы?

А Золушка, полная равнодушия, отстраненно-холодная, встречает спокойным "привет",
будто я сотворил что-то ужасное или бездушное, но ведь нет?!
И если я не напишу первым "Родная, приятных снов тебе",
она не напишет вовсе, лишь скажет при встреча единственное - "привет".
Потом на сотни писем, ответит всё также легко:
мне чужды все ваши мысли, поймите, прошло, отлегло...