Если тётя Галатея...

Вячеслав Знакомый
Если тётя Галатея
Вдруг пришла к Тебе во сне
И премудрая затея
Отразилась на стене;
Если думаешь лукаво,
Если делаешь во-вред,
Если влево или вправо
Соблюдаешь этот бред;
На обед стихи талдычишь,
Что-то пишешь впопыхах,
Через раз, бывает, дышишь
При свечах своих впотьмах;
Ненавязчиво скучаешь,
Что-то знаешь, что-то нет,
Всем улыбки излучаешь
Жаркие, во цвете лет;
Говоришь с собою часто,
Иль, к примеру, для кота
Рассуждаешь дюже страстно -
Маета, так маета!
Темнота. Проверил лично.
Тёти Галатеи нет.
Так к чему тогда приличный
Свой пишу я тут сюжет?!
Гаснет свет. Всё затихает.
За диваном кот сопит.
И никто, поверь, не знает
ЧТО во сне он говорит?!
Если спит. Опять не знаю.
Много "если", мало "да",
Но... Кота я обожаю,
С Галатеей лишь беда.