Друзья

Евгений Шапорев
На праздничный стол
Я поставлю вино,
И друзей приглашу,
Ведь сближает оно.

Пусть друзей веселит
Старой марки вино.
Нам оно за столом
Для беседы дано.

Кто- то вспомнит этап, -
Вологодский конвой.
Кто-то выпьет за баб,
Ведь без них -
Волком вой.

Ведь для них мы идём
В свой последний полёт.
Мы за них стоя пьём,
Кто любил,
Тот поймёт!

Кто-то выпьет за тех,
Кого в жизни уж нет.
Кто оставил свой след
На параде планет.

Кто Вселенной дарил
По весне все цветы.
Без оглядки любил
Королев красоты.

Кто – то выпьет со мной, -
За удачу в пути!
Чтобы фарт стороной
Нас не смог обойти.

Чтоб повсюду для нас
Загоралась звезда.
Чтобы киллер заказ
Отложил навсегда.

Чтобы в церкви святой
Свет лампады не гас.
Чтобы кто – то водой
Оживил мёртвых нас!

Ведь для них мы поём
На концертах шансон. -
Мы за них в бой идём, -
Наша жизнь,
Словно сон.

Наша жизнь звездопад-
Из законных друзей.
Друг не просит наград, -
Скажет тихо, -
Налей!

Но всё меньше друзей
За столом у меня.
Опустел Колизей, -
Угли вместо огня!

Евгений
Шапорев

2 апреля 2003г.