Стук шпилек по паркету, четкий шаг

Еленка Миронова
Стук шпилек по паркету, четкий шаг
Я приглашаю Вас на танец, мой учитель,
Мой друг возлюбленный, мой самый страшный враг,
Души моей и тела повелитель.
Рука в руке, дыхание в висок,
Словно курок взведенный ждет отсчета,
Любви и гнева спутанный клубок,
Неудержимое желание полета.
Кто в этот раз спасенье обретет,
А кто низвергнут будет в омут страсти.
Ну что же вы, ведь танго любит счет,
Смелее право, здесь я в вашей власти.
Быстрее темп, пульс вторит ритму в такт,
Здесь и сейчас, едины, неделимы,
Еще мгновение, грядёт последний акт,
Бегут секунды так неумолимо.
Последний раз, последнее люблю,
Последний танец - дань былому счастью,
Я, Вас, за все теперь благодарю,
Не нужно слов, от них одни напасти...