Как мы оцениваем завтра?

Александр Чигорко 2
Как мы оцениваем завтра?
Совсем иначе, чем вчера,
Грядущий день открыт как карта,
Как лист для беглого пера.

На завтра планы строить можно,
Питать иллюзию надежд,
То, что сегодня сделать сложно,
Слить в преднамеченный рубеж.

А что вчера?
Всего-т пора,
Где были мы
Не столь умны!