Письмо себе. В 10 лет тому назад из 25 в 15

Тина Тишман
Девочка моя, тебе всего пятнадцать.
Вряд ли ты сейчас услышишь мой тебе совет.
Перечитай его, когда перешагнешь за двадцать.
Я так хочу поговорить с тобой из своих лет!



Мне не за что стыдить тебя, не сжимайся в угол.
Прямее спину - не сутулься, в пол не смотри!
Кто бы там морально тебя в плечо не «стукал»,
Они стучат сзади, значит, ты - впереди.



Будь уверена в себе, и я, обещаю - буду.
Это нам с тобой двоим надо принять.
Кто будет обижать - не делай кукол вуду,
Научишься скоро словом и взглядом ты сжигать.



Цени моменты, что проводишь дома.
Как можно больше рядом с близкими ты будь.
Тебе ещё потеря не знакома.
Ну, а мне...



Мы выдержим нелегкий путь.



...Дай вздохнуть. О чём я говорила?
Ах, да, обиды не храни.
Ты (точнее, я) со всеми справедливо поступила.
Ну, а сейчас иди и дальше «Сумерки» смотри.



Пока тебе легко, пока ты не знаешь правды
О жизни, что вовсе не похожа на добрый сказ,
Можешь наслаждаться и собирать все лавры.
И, наконец-то, полюби цвет своих глубоких  глаз.

20.06.2019