Есть слова

Наталья Ратобыльская
Есть слова, которые не скажешь.
Есть стихи, что просто не прочтешь.
В них душа себя являет миру,
Их не явишь сразу как итог.

Есть слова, что душу раскрывают.
Есть слова, что для души - полет.
В них и малое великим станет.
В них великое - как суть отражено.

Есть слова... словами ты не будешь
Унесен в восторг под облака.
Все слова совсем ничто не стоят,
Если не видна твоя душа...

Что тебя тревожит, что смущает?
Что за музыка в душе твоей звучит?
Что сегодня душу окрыляет?
И зачем тебе ее порыв?

Не спеши, подумай над словами:
Много слов не значит ничего...
Нашу жизнь так часто наполняют
Суета и разговоры ни о чем.

Ум прекраснен, логика серьезна.
Ценно же... что может не смущать.
Все сомнения лишают силы,
Когда нужно истину принять..

Отпусти себя... доверься небу...
И позволь душе опять мечтать.
Ведь не просто так даны ей крылья,
И не просто так ей хочется летать.