Странные урожаи вечной мерзлоты

Андрей Попов Сыктывкар
***

Какая «почвенность» идей
На вечной мерзлоте?!
Погибли тысячи людей
За них на Воркуте.

Лежат они как семена,
Да на краю земли
Погода больно холодна –
Идеи не взошли.

Но если станет потеплей,
Согреются слова,
Боюсь, привычных лагерей
Опять взойдет трава.

Опять и зона, и барак,
За пайку хлеба труд.
Ну не растет здесь сад никак,
А лагеря растут