Что предо мною? Это просто акварель..

Константин Матаков
***

Что предо мною? Это просто акварель
С какой-то башней, - вероятно, колокольней
Изображение, похожее на дверь
В мир ста дождей, такой прозрачный и стекольный,

Да, это церковь, а по-здешнему – костел
Еще зовут его по-старому Катедрой
Свои объятия он в камне распростер
О, акварель.. Теперь до Львова только метры..

200120