Двадцатый...

Вера Аксенова-Соснина
Меняем тему. Хватит, Вера. Хватит!
Кому нужны...молчанье или ложь?
Обычно все мудреют на закате,
Так что же ты-то сердце не уймёшь?!

Ищи другие способы леченья
От взрывов никому не нужных чувств.
Лишь для тебя они полны значенья,
А для других твой мир и прост, и пуст.

Что нового стихами ты сказала?
У всех всё так же. Так к чему повтор?
Мой поезд не отходит от вокзала.
Отныне дверь закрыта на запор.

Сижу одна...по щучьему веленью.
Хотя...почти одна... в пустом дому.
Кому нужны мои стихотворенья?
Да по большому счёту...никому.

Вся жизнь...она за что-нибудь расплата.
Хоть никому не приносила зла...
Двадцатый год... О, Боже мой!.. Двадцатый!
Как долго я на свете прожила!..