Последний порыв

Вера Скрябина
Я надеюсь наступит тот день.непременно наступит.
Когда скважина в сердце заполнится чистой водой.
И судьбы расстояния трезвому смыслу уступят.
Обретут наши души желанный годами покой.
А сейчас бьет январь нас безжалостно.так некрасиво.
За потерянных дней теплоту и разбитый уют.
За бездарные годы.что жили мы так несчастливо.
И вернулись так поздно. в остывший холодный приют..
Будут комом в душе шевелиться пустые обиды.
На обочине где-то оставишь свое ты авто.
И окажемся квиты...по прожитой жизни мы квиты.
Были рядом не с теми....писали и пели ...не то..

Да и кровь не текла по артериям нашим и венам.
Так позорно ломали себя под других и под мир.
И смеялись сквозь слезы навязанным числам и ценам.
И курили украдкой в постелях немытых квартир.
И усталость накроет и смысла не будет скрываться.
Ведь от мира не скроешь своей оболочки пустой.
Будет в голосе боль....будут нервы от криков взрываться.
И возможно нас пустят еще где-нибудь ...на постой.

И размазана будет по небу лишь серая краска.
Но прорвется вдруг синим такой ослепительный взрыв
На обочине где-то оставим мы глупые маски
И ...поймут наши души последний и горький порыв.