Шаг навстречу

Павел Цуканов
У кого помыслы чисты.
Тот споры не ведет военные.
И в его разуме мечты.
О лучшем мире во Вселенной.

Он бы заткнул все злые рты.
Настала б тишина мгновенно.
И вырвал нас из суеты.
Чтоб ощутить весь мир бесценный.

Всё, чем живём и я, и ты.
С ним оказалось бы забвенным.
И что не знали красоты.
Мы ощутили б неприменно.

Сиянье слитков золотых.
Он бы затмил раскрасив стены.
И новых красок на холсты.
Нанес и зрел их каждый первый.

И все ошибки нам простив.
Нас жизни научил нетленной.
Достигнуть высшей высоты.
И стать по сути совершенными.

Все так должно произойти.
Коль в будущем, коль в современном.
Если закрыв глаза брести.
Собъёшь все ноги несомненно.

Но вдруг и мы не так просты!
Ведь в ДНК есть часть Вселенной!
И чтоб к ней вытянуть мосты.
Нужен лиш шаг навстречу первый.