Люди любят не вас

Полина Юшкенайте
Люди любят парней с низким голосом,
Зачитывающих чужие стихи.
Люди любят бледных девушек,
С родинкой на щеке.
Люди любят только иллюзию,
Что пленкой легла у них на уме.
Люди любят картинку только,
И не любят,когда настоящий ты.
Люди любят,когда красиво,
Люди любят порою фальш.
Постарайся быть милым и скромным,
Синяки под глазами замажь!
Опрокинь робко взгляд из под стриженой челки,
И улыбку свою собери по осколкам.
Ты больше не можешь быть настоящим,
Здесь не принято быть собой.
У нас каждый живёт по правилам,
И для каждого есть свой шаблон.
Даже если пытаешься выделиться,
Волосы хоть во все цвета разом покрась,
Только это тоже обыденно,
Только это же тоже фальш.
Даже если сто раз "настоящий" ты,
Даже если сейчас ты "живой",
Не забудь что в 2020 тренд имеется таковой.
Сейчас модно быть естественным
И нести посыл быть собой.
Только это тоже тренды ведь,
Только это не даст тебе быть тобой.