Шахматная реформа. Часть третья последняя

Александр Буга
Маткапиталл? - Рожать, рожать, рожать!
Всем сёстрам по серьгам, как говорится...
Ребёнок не успел ещё родиться,
А может уже маму содержать!*

Но к шахматам вернуться нам пора бы
И полномочья дать другим ветвям...-
Всегда и каждый хочет ням, ням, ням...
Вот и воруют, видимо с досады.

Ферзём (премьером) мишку посадить -
Он так умеет собирать налоги!...
И не спасут машины, даже ноги:
Не убежишь, придётся заплатить!

Пора модернизировать систему,
Ведь благо профицит в бюджете есть:
Народу (пешкам) хватит и поесть,
И серые теперь прикроет схемы!

И нужно перетасовать фигуры:
Колода в рукаве, резерв-комплект...
Вот правда короля в запасе нет,
А те, что есть, совсем не той фактуры.

Но время же работает на нас
И партия... - ходов ещё навалом:
Ещё лет пять, не много и не мало...-
Похоже, что реформа удалась!

Тебе пакет, народ! Прими пакетом...
В обмен дадим всего, что обещал!
Великий Бендер так и завещал:
- Пакет сейчас, а деньги сразу летом...

.....   * Даже не помню зачем тут эта звёздочка!

Короче, бесконечна эта тема!
Хотел сказать всего лишь пару слов,
Как будем звать ладей, коней, слонов,
А получилась целая поэма!

Поэт, он что? Он вовсе не пророк
И не политик, он чудак немного,
Он не борец - и это слава богу,
И в шахматах он так себе игрок.

То, что рифмует - в этом проку нет,
Как, впрочем, и вреда, надеюсь, тоже:
Напишет и на полочку положит -
Пусть рукопись пылится много лет.

Потом потомки, может быть, прочтут
И скажут:"Была в шахматах реформа...
И про реформу он писал задорно..."
И выбросят мой гениальный труд.

Мне не дано сейчас предугадать,
Чем завтра моё слово обернётся**:
Быть может что-то в пешках встрепенётся,
А может будут, как сегодня, спать...


      ** - Похожую фразу я уже где-то слышал!