Я одну мечту скрывая, нежу

Преображенский Кирилл
Я одну мечту скрывая, нежу,
Под холодный свист.
И подле розы красные не вянут,
Ведь я так решил.

Этим рекам нет во мне и края,
Словно звёздный их поток,
Не про вина тут я распинаю,
И не про тюремный срок.

Не про скоротечность жизни
Над могильнаю плитой.
И даже не про человечность
В сером мире у оков.

Я давно так с детства понял,
Что мне нужно на земле.
Все здесь строки лишь о той,
О ком я помню каждый день.

Можно дни и ночи проводить
С диким жаром у холста,
И все так же не остыть,
Записывая её черты лица.

Можно годы чернилами водить
И писать о красоте тех глаз,
Где тихо-тихо светит огонёк,
Что не даст тебе упасть.

Можно каждый раз влюбляться
В эти губы без помады.
И каждый раз так забываться,
Что не помнишь сам где.

Я одну мечту скрывая, нежу,
Это лишь она.
Что для счастья ты потребуешь,
Чтоб цвести всегда?