Только б мне и семье быть спасённым Тобой

Татьяна Гопина 2
«Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом».
(Библия. Бытие 19:26)
 
Оглянулась назад – в страшный столб превратилась,
Что влекло тебя в прежнюю жизнь?
Может быть, в этом городе грех ты любила?
Что в Содоме тебя привлекало? Скажи.
 
О спасенье твоём, о семье твоей доброй,
Позаботился лично спасающий Бог.
Жизнь свою прервала ты печальной историей,
Впереди было много прекрасных дорог.
 
Оглянулась назад на любимый свой город,
Стала страшным столбом соляным средь полей,
Лот и дочери ваши сбегали так скоро,
Только ты прилепилась душою своей.
 
К тем утехам, которые были в Содоме,
И к богатству, что там ты оставила вдруг,
Было жаль, что пылало оно, как солома,
Но в груди замолчал сердца жадного стук...
 
Мой Господь, за Тобою иду я к спасенью,
В новый город меня на руках Ты несёшь,
Подарил Ты великое мне откровенье,
Никогда не приму я от дьявола ложь.
 
Сохрани меня Сам от нелепых оглядок,
Я с доверием полным иду за Тобой,
Ничего мне из старого дома не надо,
Только б мне и семье – быть спасённым Тобой.
01.10.11г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения