19-27. 01. Крестит, любит, Господь посвящает

Анжелика Вавилова
19-27.01.Крестит, любит, Господь посвящает. Автор Виктор Шлапаков Русь.

Опуская на воду кресты
Запрокинулись льды по купелям
Православием к душам мосты
Пар дыханий по зимним постелям

Босиком, по канве ледяной
Трепеща от лядащих окалин
Опускаюсь в купельный покой
Как звезда с поднебесных окраин

Окуная с мольбой, головой
Колкий холод сердца пробивает
Крест святится над сонной страной
На Руси сам Христос пребывает

Встреча с Богом пройдёт под луной
Где божественный лик воссияет
И сольется в едино волной
С Богом тот, кто его прославляет

Освященная верой вода
Всех славян под крестом собирает
Это было и будет всегда
Крестит, любит, Господь посвящает

Благодатью Ваша строка
Слог божественный душу питает
Православие, веры стезя
За собой красотой увлекает