Разлука...

Виктор Плут
                ***


Разлука... Прочь. Уйди
всенепременно,
тебя прошу об этом, несомненно.
Да. Этого хочу. В сей час желаю,
всяк на разумие твоё я уповаю.

Не надобно душе и сердцу мука
та, что приходит к ним всегда без
стука,
уйди же, восвояси, вдаль свою,
об этом милосердно я молю.

Меня же отпусти, прошу, на волю,
дабы познать свою счастливу долю,
с которой я повенчан в тридцать лет,
сложив об этом свой ночной сонет.

И пусть он зазвучит на всю округу...
Его я посвящаю детства другу
под звон его красивых, певчих слов,
на радость мне явившихся стихов.



январь 2020