Конечно, все должны жить лучше

Владимир Хохлович
«Конечно, все должны жить лучше»,
Недавно Путин нам сказал,
Больницы, школы станут круче,
И материнский капитал.

Расти доходам в наших семьях,
И, значит, рост рабочих мест?
Приблизить к городу деревни,
Всем развалюхам - черный крест!

И мы обеими руками,
Надежда, вера в нас всегда,
Но и сейчас мы рядом с нами
Халупы видим иногда.

Мы верим, в будущем — победы,
Но разве не позор страны,
Что старики в них — наши деды,
Закончить жизнь свою должны.

Убрать все старые гнилушки -
Должно первостепенным быть,
Чтоб старики в них и старушки
Успели, как и мы, пожить.

И денег ждать от них не надо,
Без нас бы обошлись вполне,
И большей нет для них награды -
Своими стать в своей стране.