Совершившим подвиг Александра Матросова

Александр Скворцов 2
Он лёг на бруствер и застыл.
А пули прошивали тело.
А он парил,парил,парил
душой,как птица своей белой

Закрыл бойцов он от свинца.
своих товарищей и братьев
не будет для него конца
Он в рай! Он к Богу чрез распятье

он всем друзьям жизнь подарил
свою он жизнь отдал не медля
он умер так же как и жил
душою к небу! к звёздам светлым

и он герой он человек
он не камарик,что убили
он совершил весной рассвет
он ветер,что живёт в полыне

он небо! Он рекою стал
он стал страной своей великой
он смерти фигу показал
он просто на иконе ликом

и мы,идя молиться там
где ангелы стихи читают
поставим свечи к образам
мы помним вас мы вас внимаем.

и будет день родится дочь
иль сын родится,я не знаю
но на душе твоей не ночь
там свет как на волнах сияет

там парус белый на ветру
там юнга у штурвала смотрит
он смотрит в даль,плывёт в страну
где нет волнения и шторма

он на звезду глядит и свет
звезды далёкой прячет радость
он не печалится,поэт
он больше не несёт усталость

он мягкий телом словно пух
он нежность Бога ощущает
он к боли совершенно глух
плывёт и радуется маю.