Разница

Игорь Филатов 3
Разница…   

Разница, представьте, в чём
Нас и супостата?
В забугорье его дом
И у нас есть хата…

Правит лидер у него,
А у нас ведь тоже.
Обсуждают там его,
А у нас – негоже.

Там есть банки, капитал
И у нас хватает.
Их – нахал и наш «пахал»,
Лишь не замечает,

Что их тати тащат в дом.
Наши же – в оффшоры,
Что народ создал трудом.
Оттого и воры.

Коли в дом тащили бы,
Стал бы и достаток,
А не трескали грибы
От дырявых пяток

Маньки, Ваньки – простаки
От «косого пуза»
И, не помнили деньки
Старого Союза.

Коли нынешний уйдёт,
По причине срока,
Будет вновь переворот
Жестко и жестоко,

Будет форменный развал
В армии и флоте
И тогда сосед-нахал
Вновь на повороте

Обойдёт и разорвёт
Всю страну на части.
Весь народ с того помрёт
Без опоры власти.

А еёных, кто крадёт,
Всё равно посадит
Новый и голодный «глот»
За не «Христа ради».

Коли станут возвращать
С закордона бабки,
То не сможет «Билл» стращать,
Да и «взятки гладки».
20.01.20