Снежное

Александр Асаев
За окном белой пеленою снег колышется.
В тишине пасмурного, непогожего дня.
Шёпотом зимы в отголосках снежинок слышится,
Леденящей поступью морозного огня.

Всё укрыто и скованно терпким холодом.
Свежестью и остротою ледовой зари.
Синий взгляд пурги, наполненный вечным голодом,
Гасит на ветру заблудших душ фонари.

Только колкий снег переборами лютыми!
Стужа, притаившаяся в шелесте страниц.
Гасит волю, распускаясь в ночи морозными минутами
Завораживая сердце песней завьюженных птиц.

Заблудившись в потёмках, уставших от холода,
Вьётся робкая молитва запоздавшей весне.
Расплываясь по улицам вечно замерзшего тихого города,
Память летнюю хоронит разыгравшийся снег.