Утекают дни что делать?! как, бег времени, стренож

Дато Ахметели
……………………………………………………………………………
22                20-01-20


УТЕКАЮТ Дни… ЧТО Делать?!
Как, Бег Времени, СТРЕНОЖИТЬ??
Убавляется: ЗДОРОВЬЯ!!
Обгоняют, кто МОЛОЖЕ!!!

Шрамы, Проблемы, Болячки.
Нет: Друзей, Баб и Зубов!
Ковылять, Впадая, в: СПЯЧКУ!!
Вот Удел!!! Под Докторов,
Подгонять, свой Распорядок.
«Своре, Помогать Аптек…»
Обналичивая Разом
Пенсионный Нал-Бюджет!

Вроде, не на Кого, ЗЛИТЬСЯ!!??
Это, АПРИОРИ: ЖИЗНЬ!!!
Но ОБИДНО… Не Сидится!
Хочется, Вновь: ЗАМУТИТЬ!!

Что однако… НЕРЕАЛЬНО:
Лишь КОНДРАТИЙ, Уебать!!!
Может, батенька, МГНОВЕННО…
Опрокинув, на кровать!

Потому: Сиди!! Не РЫПАЙ…
Копытами, не СУЧИ!!!
День ПРОШЁЛ… Готовься к НОЧИ!
Успокоившись, ПОЧИТЬ!!

В Семьи Будни, Окунаясь…
Радость дней, ПРИОБРЕТИ!!!
УМУДРЕЯ, Подвизаясь,
Тропку, к Боженьке… НАЙДИ!

Нету, к Прошлому, ВОЗВРАТА!!
Груз, по Силам, ВЫБИРАЙ…
Нынче: Шконарь, Дворик, Хата!!!
Телевизор да фонарь.

Дальше Будет? – Только: ХУЖЕ!
Приготовься ПОТЕРЯТЬ:
Слух и Зрение. И Память.
Овощем, (не дай Бог) Стать!!

Потому, не Гневи Бога,
Наработал, Что?? – ЦЕНИ!!!
Дней Парад, несущих Стремя,
Успевай, как можно БОЛЬШЕ…
Созидай, Оставь, Твори!
Для веселья: ЮМОРИ!!
Детки Внуки - ДОМОЧАДЦЫ...
Им, Вниманье: УДЕЛИ!!!

……………………………………………………………………………