Совершеннолетие

Иосиф Бобровицкий
Январь. Двадцатое. А снега нет и нет.
Уж очень нынче затянулась осень!
Не переставить нам "один" и "восемь",
Нам снова словно восемнадцать лет!

Но мы всё время движемся вперёд,
Перешагнули в новое столетие.
А как же паспорт? Паспорт врёт -
Мы отмечаем совершеннолетие!