И снова снег

Владимир Холод
Как далеко и как же рядом
Душа безгрешная твоя!
Но за окном холодным взглядом
Зима лишь смотрит на меня…

И снова снег – нежданный гость!
И снова грусть прошла насквозь!
Вновь строю зыбкие мосты,
Забыв наивность суеты…

Крадётся ночь, не зная жалость.
Сжимает сердце злой тоской…
Душе мучительно осталось
Лететь за призрачной мечтой.

Снежинки липнут и стекают –
Немые слёзы по стеклу!
Душа с душой покой не знают
И не найдут его к утру…