Вечерний звонок

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дочки-матери"  Ольги Викторовны Корниловой
 
http://www.stihi.ru/2018/09/27/8698
http://www.stihi.ru/avtor/olgakornilova2

      *   *   *

Звенящий голос в телефонной трубке:
 – Прости, мамуль, приехать не могу!
Верчусь, как фарш в извечной мясорубке –
Опять заботы выгнули в дугу!

Но ты не хмурь свои седые брови,
Без наших встреч не рухнет вечный Рим!
Весной приеду, выпьем за здоровье,
И посидим, за жизнь поговорим!

Ты не волнуйся, всё у нас в порядке,
И не болит о бедах голова.
Лихая внучка рвёт морковку в грядке,
А внук лопочет первые слова.

И за мои извечные ошибки
И за попытки "заглянуть в меню",
Твоя сноха меня долбит не шибко,
Уже не чаще пары раз на дню.

Они вполне здоровы, слава Богу!
Постой, внучок опять выводит трель!
Я привезу их, подожди немного,
Уже к тебе торопится апрель.

Прости, пошёл опять под мясорубку,
Опять бежать, покуда хватит ног!
…Звенящий голос в телефонной трубке,
Такой не частый, жданный мной звонок…

      Ташкент, 19.01.2020