Отповедь погибшего солдата

Раис Бекметов
Я против искажения и переписывания нашей истории
И это стихотворение об этом.От имени солдата погибшего
в бою под Берлином, освободившего мир от коричневой чумы.
Сегодня, вспоминая знаменитые слова великого полководца
Г.К Жукова "Мы их спасли, но они нас за это не простят"
Начинаешь понимать, как же он был прав!!!

Я умер, я погиб..., вы помните меня???
Я сгинул на полях растерзанных войной...
Я тот солдат, что вынес из огня
Ребёнка на руках и ваш покой.
Я умер, я погиб, в ночи пылал Рейхстаг,
Шальные пули грудь мою пробили,
Я помню всё, и мой последний шаг,
А вы, как видно, обо мне забыли...
Я ведь прошёл дорогами войны
От сталинградских стен до самого Берлина,
Чтоб в мирных снах могли баюкать вы
Своих детей и чествовать седины.
Я умер, я погиб, я жить вам завещал
Под мирным небом, под звездой ПОБЕДЫ...
Простите, я тогда ещё не знал,
Что тех, кого спасал, приносят беды...
Мне трудно говорить, на мне лежит земля,
Что некогда от пуль меня спасала,
И лишь душа, с тоской сквозь облака
Мне говорит: Всё плохо, всё пропало...
Они проспали Родину твою...
Ту Родину, за что мы умирали,
Где ты погиб в том яростном бою,
Где ты, солдат, был твёрже стали...
Я умер, я погиб, моя лишь в том вина,
Что увернуться я не смог от пули,
А ВЫ предали память, господа,
ВЫ развалили Родину. Прогнулись...
Вы стали пластилином, господа...
Обрюзгли, разжирели, потолстели...
Там, где был лёд, теперь журчит вода,
Где было слово, там скрипят качели...
ВЫ сдали всё, что можно было сдать,
ВЫ бросили народ на растерзанье...
А мы дрались за выжженую пядь
И погибали детям в назиданье...
ВЫ стали сонмищем разврата и грехов,
Что ВЫ творите!!! Стыдно даже Богу...
ВЫ извратили ВЕРУ и ЛЮБОВЬ,
Теперь НАДЕЖДА собралась в дорогу...
Уйдёт она и ВАС накроет мрак
Беспамятства, бездушья, безнадёги...
Проснитесь, ЛЮДИ, очень сильный враг
Сегодня топчется у вашего порога...