в про знания, скушно и безгрешную душу...

Хрящевский Александр
   * * *
Подвести пора итоги –
Лепят гениев не боги.

Лепят ясно мамка с папкой
И известно даже, как  о н о.

Как сказал один балбес:
– Что сказать?
            « –  Мне скушно, бес…»

Знают все наверно пьеску
Чёрта про и про повес(к)у.

Эту чёртову работку
Сотворил товарищ Гёт(к)е.

Запродал повесе бес
Познавательный процесс.

Запустить процесс недолго,
Только стоит очень дорого.

Если лёгким будет спрос,
Колесо пойдёт вразнос.

Если слишком тяжкий спрос,
Непосильным станет кросс.

За кредитный тянет хвост
От Tinkoff-a полный взнос.

Вот он – въяве кровосос.

Истощённые финансы,
Безучётные авансы
Вызывают дисбалансы.

Чёрт – не Бог-Святая Троица,
Как бы с ним не обанкротиться.

Ставь посильную задачу –
Детки всё-таки, не мачо.

Мало знаний и умений –
Важен способ примененья.

Чтоб сберечь ребячью душу,
Человечью, в общем,  душу,
Так не чёрта надо слушать.

Человеческие чувства,
Суть – важнейшее искусство!

Различать добро и зло –
Дорогое ремесло.

Отделять от злата медь –
Совесть надобно иметь.

Помним пламень негасимый
Над несчастной Хиросимой.

Что от доктора осталось?
Was ist das!
            – Патроны-Фауста.

Как бы там ни называли,
Это всё – плоды познанья.

Может сжечь огонь познанья
Всех и всё до основанья.
      ________

Знанье делает  успешным!
Мысль красивая, конечно.

Только должен вам земетить-с:
Этот тезис – спорный тезис.

Ставит жизнь свои акценты –
Прецедент за прецедентом,
Вырастает, как ни странно,
Сплошь посредственность в Гаранты.

Стал в развитии неистовом –
Дзюдоистом, особистом,
Коммунистом-отзовистом,
Экономистом, аквалангистом,
Хоккеистом…

Даже возраст не мешает
Забивать по 10 шай(е)б.

(Не споткнуться бы в конце)
 
Это всё – в одном лице!


 Благодарность и вознаграждение авторского труда!
Подписывайтесь на каналы!
 
СБ карта "МИР" - 2202 2068 4269 3710 - на поддержку и развитие канала, на проведение публичных мероприятий (аренда помещения) и издание книг

На You Tube - для российских и иностранных граждан
https://www.youtube.com/channel/UCl9b420NouRjQYBYnmCDWVg
https://www.youtube.com/channel/UC7sTBwnYl7GGpf5t-iYo-Jg

На Русском Ю-Туб

https://www.youtube.com/@AlexanderPH-ur5tc
- авторское чтение стихов Н. Гульнев
https://www.youtube.com/@user-ui5jc5ey3u/videos
- авторское чтение стихов А. Хрящевский

«Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать…»

          (наше  всё)

"Тысяча советов (лайков, классов)  не заменит тысячи пфеннигов..."

  Йоганн Вайс (Александр Белов)  "Щит и меч"