Горький пьяница

Милов Сергей
Кто пропойцу и пьяницу как ни клянет:
Алкоголиком и забулдыгой
Он с похмелья, бывает, и совесть пропьет
Да страдает потом, горемыка
Дел таких натворит, что не помнит с утра
В грудь стучит кулаком - мол по пьянке..
А потом все по новой, как было вчера
От гулянки и до гулянки...

А с нетрезвою лучше б ему головой
В дела трезвые и не соваться
Ведь корысть, это вам ни какой то разбой
За улыбкой умеет скрываться
Ну, а пьяный язык - то же что помело
Все в глаза, что на сердце лежало
Затаит только трезвый обиду и зло
И ударит вам в спину кинжалом

На себе бы по пьянке рубаху рвануть
Да и море всегда по колено
Кто по горло в грехах утонул, кто по грудь
Кто по пьянке уже режет вены
Мыло надо с веревкой кому то ж подать
Да и петлю связать, чтоб не туго
Только трезвый Христа может взять и продать
А потом целовать в щеку друга