Остановка робка

Валерия Бенгальская
Молчишь? Глаза свои отводишь!
Обои лезут со стены,
Молчанье - мрак, в котором тонешь,
Плутаешь в дебрях сатаны!
Любая остановка, робка,
Что ж я опять и не у дел?
Но сколько старая сноровка
Ещё спасет от грязных дел?
А в мыслях, хаос, хлам, издёвка:
Сидеть и ждать с открытым ртом
И лицезреть: слепую кошку,
Что бьётся головой об пол.
Однажды лишь, позволив шагу,
Замедлить чуть свою ходьбу,
Рискуешь выбиться из стада,
И погубить свою судьбу.