Сколько жён иметь мужчине?

Сергий Озерницкий
Правоверный с православным
Учинили жаркий спор —
О семье, о самом главном;
На язык был каждый спор.

Православный христианин
Резал правду, как ножом,
Уверяя, что в Исламе
Допустимо много жён.

Мусульманин, без сомненья,
Ненавидел также ложь —
И, клянусь, его сужденья
Справедливы были тож.

Сколько жён иметь мужчине?
Много — иль всего одну?
По такой простой причине
Стоит ли вести войну?

И в количестве ли дело?
Проливать не стоит кровь.
Пусть семьи святое тело
Счастье дарит и любовь!