Ты лучше к Богу приближайся...

Ольга Агафонцева
Если тебя оклеветали, на добро ответили злом, не держи в сердце зла. Прости и радуйся, что благодаря этому ты на несколько ступенек приблизился к Богу. 

преподобный Гавриил (Ургебадзе)

***

Когда тебя оклеветали
Иль злом ответили тебе,
Во след плохого пожелали,
Не смей идти по той тропе,
Тропе, где тем же отвечают,
И лучше зла ты не держи,
Да пусть обиды подступают
От слов, предательства и лжи,
Прости обидчика душою,
Порою это нелегко....
Не нужно жить в душе с враждою,
И ранят хоть так глубоко.
Простив, ты станешь на ступеньку
Поближе к Господу, Отцу,
Подумай, друг мой, хорошенько,
Зачем же подражать лжецу,
Зачем тащить багаж из мести
По жизни словно тяжкий груз,
Когда понятие есть чести,
Прощенье - для тебя же плюс.
Прости, забудь, не возвращайся
И в мыслях к недругов словам,
Ты лучше к Богу приближайся,
А Он воздаст всем по делам!

Господь велел любить друг друга,
Прощать обидчиков своих,
Идти по жизненному кругу
Без дел и помыслов худых!
Давайте помнить мы об этом,
Учиться станем верно жить,
Наполним души Божьим светом,
Стараться будем не грешить!

Ноябрь 2019г.