Сибирь

Мила Скрипник
Где - то зимы мои проходят,
Со снегами, что выше крыш.
Там где валенки вечно в моде,
И морозы взрывают тишь.
Я по зимам своим не тоскую,
Не по сердцу мне холода,
Но Сибирь я люблю такую,
Хоть рассталась с ней навсегда.
Там живут мои человеки!
В них характеры, как кремень.
Там такие обильные реки,
Где весной жирует таймень!
Там на Зубьях на Поднебесных
Вечной вязью друзей следы.
Наши песни в палатках тесных,
У казырской, студёной воды.
Не однажды шагали ноги ,
По Алтайским горным хребтам.
И мои большие дороги
Начинались, конечно, там.
Я по зимам своим не тоскую,
И живу, где всегда тепло.
Но люблю я Сибирь такую,
Где родиться мне повезло.