Воткнула Ночь Жар-Птицыно перо Себе в наряд на бар

Ирина Прекрасная-Повышева
Воткнула Ночь Жар-Птицыно перо
Себе в наряд на бархат сине-чёрный.
И к луноликой обращается Пьеро
Слезами от любви никчёмной.

Строга Мальвина. Жаден Карабас.
Пёс Артемон - любви марионетка.
Сказать бы кукле, мол, люблю я Вас, -
Та ж Буратино любит профурсетка.

"И море, и Гомер", и облака...
Любовь - гармония и слёзы диссонанса.
Луна-перо от жизни далека,
И не оценит красоту романса.

Жаль: дважды два рифмуется на "сто";
Путём сложенья вычисляем - "Осень!".
Любовь ответная займёт ли свой престол?
Мальвина Буратино ведь не бросит?

Но Буратино любит лишь театр,
Штурмует азбуку и рыцарское эго;
Поленопреклоненный любит жанр
Adventure, создавать из Lego.

С уходом ночи вновь туман придёт,
Всех день надеждами обманет.
Пьеро вновь по Мальвине слёзы льёт,
А Карабас всё постановки ставит.

"История не учит ничему",
Трактуется учёными мужами,
И спрашивать без толку "почему?",
И биться за любовь ножами....

09:15.  20.01.2020