Маски

Светлана Николаевна Матузова
Неведомую нам завесу
Приподнимаем вновь и вновь -
Играем в жизни жизни пьесу,
Всё в этой пьесе про любовь.

Здесь слезы есть и есть обманы,
Но, всё прощая, сердце ждет.
О, как же ждёт оно упрямо
Любви, которая придёт.

И мы с тобой на этой сцене
Играем роль на два лица,
Обманом, ревностью, изменой
Изводим мы свои сердца.

О, как искусно мы играем,
Как достоверна наша роль,
Хотя давно мы понимаем,
Что это всё же не любовь.

Что у любви другие краски
И есть отрада для души,
А мы с тобой играем в масках
И снять их, милый, не спешим.

Под ними чувства притупились,
Зачем обманывать себя.
Да, я ошиблась, я ошиблась, -
Ведь в маске роль не для меня!