Заменители..

Татьяна Дмитриева Акын
Мир меняется,
Что было нужным – разлетается.
Эмоции живые в сторону уходят
Живые встречи миром уж – не руковОдят

Бежит человек
Проживает свой век
Забывает как чей-то там смех звучит
Зато знает – смайлов семья из кого состоит.

Привыкаем мы пользовать их
В электронных общеньях своих.
Ах, нет – уж привыкли наверное даже –
Заменять солнца луч витаминным дрАже.
И улыбку, слезу, удивленья –
Не прожить, не увидеть – а оставить в тЕнях
Электронных ррразнообразных значков –
Что придумал старательно кто-то – взамен живых слов…

И порою сидишь и, представить желаешь -
Как ты там, собеседник, - «ха-ха» проживаешь,
Или как там твой смех звучит
Или как там слеза по щеке журчит…
Или как ты мне даришь цветок
Или сложишь ладони в аплодисментов хлопок
Или бокалом звенит поздравленье ..
Вот же чёрт.. грусть и в этом стихо твореньи
P.S.
Ах, ну да, ну да
Кто-то там мне когда-то сказал
Это - лучше - чем ничего
Электронное наше встреча-письмо.
Так что – похвалим заменители.
Пусть они будут душам нашим – целители.
Предам концовке радости –
«заменителям лет долгих и дожить до старости»…