Искра в лохмотьях

Сергий Михальчук
Сборник: "Сладкопевец".

Цикл: "Во след Цурену".

Как часто строки выглядят лохмотьем,
Свисая с плеч, не покрывая рук.
Они для крыл являются увечьем,
Порочащим идею наших мук.
Но, иногда, средь тряпок вспыхнет факел,
И свет мелькнёт в глуби потухших глаз.
Всем станет ясно - ангел наш приятель,
А в глубине души - любви алмаз!
Пускай для глупых выглядишь дурнушкой
Душа, среди обычных слов и фраз;
Но не бывай, душа, совсем двурушной.
Для этого Бог крылья твои спас,
В самой тебе невидимого света,
И искр необъятный дал запас ...

20.01.2020г.