Незнакомый мир

Камень Петров
Лью в бокал глициновые  ночи,
Стон тягуче-смятых простыней.
Знаю память снова напророчит
Мне чужбину беспросветных дней.

Запылился холст моих познаний
Серой хмарью пройденных дорог.
Расписал в штрихи своих терзаний
Одиночеств мёртвый островок.

Где-то океан, хмельной и вольный,
Крылья чайки режут тишину.
Горизонт безбрежный и раздольный.
Ветры разгоняют пелену.

Словно  юность стонет парусами,
И поют ей  песню небеса.
Девушка с бездонными глазами,
Так- порочна, чувственна, чиста.

Не ходи в тот мир истертых красок,
В сизый мрак прокуренных идей.
Грязен облик карнавальных масок,
Под разгул взбесившихся чертей.

Ты побудь со мной ещё немного,
Распалив закатные огни.
НалитАя краской недотрога,
Страстная наложница зари.