круг

Алина Романова-Вольфган
круг

просыпаюсь и лезут в уши со всех сторон
забивают эфир заполняют объём засоряют глаз
да тут же только голые стены дешёвый кофе холодный бетонный пол
и уродливый плохо скроенный новояз

я бы не был диким и не был смертельно грубым
если бы был с тобою, my darling, или не был, хотя бы, здесь
но почему я один /и совсем не воин/ внутри этого страшного куба
из арматуры бетона стекла гвоздей?

***

мы сыграем в игру? только если проиграем оба
у меня внутри такая тайга стужа стынь километры льда
но если б я был даже самый тупой бесполезный железный робот
всё равно бы бежал по горячим твоим следам

***

слово выплавить в олово схватиться за голову это для меня так ново
ибо бл**ский мир поймал меня на живца
но целебных глаз твоих луч неоновый
ярче солнца в зените мартовского мерцает

***

всё снести хотел
всё снести пора
всё снести... кому?
на плечах гора
моя воля -
слово бы стало телом
я опять продрог
я опять зову
и истошно вою
вокруг горла -
тугой хомут

я шёл к свету скажи скажи почему почему же опять я пришёл во тьму?

не прошу хлебнуть мою первосортную боль, рудниковую кровь
исследовать меня вытанцовывать следовать за мной
выучить правила раздевания дать мне золотое руно
дать мне плоть и кров
просто в сердце вложи зерно
посади зерно


***

я наг
  город тих
   резко смолк
        не дышу
            так туг

спаси меня из этой трясины, прошу, красавица

а она забирает последний спасательный круг

и уходит, смеясь

и не думает оборачиваться

а.романова
2020