мои родные человеки

Окунева Анна Валерьевна
Мои нервущиеся связи,
пожатия фантомных рук
под облаками тонкой бязи
сплетают жизнь за кругом круг.
И в этом, самом ближнем круге -
сердечных дел моих князья,
эпистолярные подруги,
и эфемерные друзья,
как за туманностью завесы
надежды вечные пажи
со мною служат эту мессу,
читают проповедь души.
И если слов иссякнут реки,
дышать и думать надоест,
они останутся навеки
(мои родные человеки)
нести незримый этот крест.