Спаси и сохрани

Ольга Береговых
Занос, опасный поворот,
По тормозам! Увы, "слетели"...
Какой судьбы водоворот
И хороводом сосны...ели.
Кружится с ними белый пух,
Прошив весь мир сквозным и белым.
И так захватывает дух:
Ну, слава Богу! Живы, целы...

Трещат дрова - горит костёр
И дым у неба на пороге -
Там Кто-то длань свою простёр
Романтикам плохой дороги!
Кто вывел их на самый край,
Но удержал на этой грани.
Согреет припасённый чай,
Но мысль о смерти жжёт и ранит...
Напишутся потом стихи,
Раз стороной свернуло лихо...

...ведь нам прощают все грехи
И шепчут Ангелы так тихо,
Что падает на землю снег,
Молитва - каждая снежинка,
Как невесомый оберег...

И жизни чьей-то половинка.