Три модели

Геннадий Акименко
Феникс, матрёшка и Кострома -
Три модели незгибаемой воли.
Как феномен существует сама.
Например, для преодоления боли.

Это она наш сжимает кулак
И находит в нас новые силы.
Именно её и боится твой враг.
Знает он, что ты можешь достать из могилы.

Ещё это всё называется жизнь.
Как живучи все Кола Брюньоны.
Тот самый миг, за который держись,
Если родился боготворённым.

Ты каждый свой мускул вновь напряги,
Если есть опора, чтобы Землю сдвинуть.
Для победы Добра всё решают мозги.
За выступающий край зацепи хоть мизинец.

Даже, если в волне вдруг замёрзнет вода...
Но петрушка, сосна и барвинок...
Живчик борьбы нас поднимет всегда.
Океанский прибой не повалит на спину.