Памяти каймарских коров-гулен

Соснина Ольга
Краковяк – коровий танец.
Пляшет стадо на лугу,
Рыжий бык наводит глянец
На копытах. Смерть врагу!

Белый танец, танец белый
И буренки и пеструшки
Приглашают кавалеров
Согласованно и дружно.

Земля от топота дрожит,
В танцорах вес не малый.
И даже речка вспять бежит,
Что раньше не бывало.

Наплясавшись до упаду,
Повалились отдыхать.
Вечером коровье стадо
Будет снова танцевать!

20.01.08