Софья Ильинична

Владимир Заславский 3
Софья Ильинична-мать Константина.
Всё про нее рассказать не смогу.
В детстве с подругами в школу ходила.
И невзначай повстречала судьбу.
               Эрик ученым был-сын Александра.
               Софью любил он не меньше, чем мать.
               А за успехи, как ценного кадра,
               Был он направлен страну прославлять.
Софья училась на пять и четыре.
Вот аттестат и дневник тоже тут.
Время пришло и семья так решила.
Софья закончила мединститут.
               Время, оно ведь, летит неустанно.
               Не обогнать его-силы не трать.
               Софья и Эрик в мечтах постоянно-
               Софья Ильинична стала, вдруг мать!
Костик, сынок уродился на славу.
Умный мальчонка-шалун боевой.
С детства мечтавши прославить державу,
Был средь мальчишек всегда рулевой.
               Так год за годом кончалось столетье.
               Дети взрослеют-стареют отцы.
               Буд-то вчера, в те года лихолетья,
               Встретились чудом и наши юнцы.
Девочку Юлю привел Костя к маме.
Вместе прожили они много лет.
Софья Ильинична бабушкой стала-
Дочь Ангелинка явилась на свет!
               Софья и Эрик горды Константином.
               Софья сегодня одна не живет
               В доме, построенном любящим сыном,
               Правда, вокруг только женский народ...