Карающий

Алексей Крылов 73
Ниткой бусин через полмира,
Рассекая горы и страны,
Связь с тобою держу пунктиром,
Сквозь широты, меридианы.
Крылья ломкие я раскину,
Горизонт - как Грааля чаша.
Тень бросается на равнину,
И чужая земля, не наша.
Облака - дотянись рукою!
Глубко подо мною птицы.
Я один - и вдвоём с тобою,
Как две атомные частицы.
Мне лететь бесконечно просто,
Я тебе повинуюсь слепо.
Меч я твой обоюдоострый,
Я - архангел, я - кара с неба...

- Визуальный контакт!
- Цель захвачена!
- Цель опознана!
- Разрешение на применение...
- Первая - пуск!
- Цель уничтожена...

Стих до шёпота пульс эфира,
Как мгновенное наважденье.
Снова молча парю над миром
И заблудшим несу прощенье...