Ты выросла

Евгений Гранишевский
Ты выросла - тебе уже двенадцать,
Глаза твои по-другому говорят.
Ты выросла, и завтра будет двадцать,
А чувства обратное твердят.

Ты выросла, а я впадаю в детство,
Умоляя повернуться время вспять.
Ты выросла - ты у дверей кокетства,
А я так сильно хочу тебя обнять.

Хочу снова подкидывать тебя под небо,
Наблюдая за счастьем на твоём лице.
Хочу вернуться, где порой я не был,
И оказаться в твоём маленьком дворце.

Я скучаю по растянутым колготкам,
По ботиночкам, что стоят в шкафу.
Я помню, как мы каждую субботу
Просыпались с тобой вместе по утру.

Ты будила меня нежно: "С добрым утром!
Просыпайся, папа, солнышко взошло".
И сейчас я понимаю - это круто,
Я благодарен за твоё бесценное тепло.

Хочу снова ползать с тобою на карачках,
И пусть зелёные коленки, да и пусть...
Но Ты выросла, и передо мной задача -
Оберегать тебя, и в этом суть.

19.01.2020